Блог коллектора Задать вопрос

Поддержка

066 45 46 954

Зарплата в конверте — моя история

Приветствую всех, кто желает ознакомиться с моей историей. Меня зовут Виктория и я хочу рассказать о том, как недобросовестный работодатель отказался меня официально трудоустраивать и выплачивал заработную плату в конверте. Данное словосочетание не беру в скобки умышленно, поскольку именно так вознаграждение за мой труд и выдавалось.

Я пришла устраиваться на работу в магазин электротехники кладовщиком. О вакансии узнала из объявления в интернете. Обещанная заработная плата была достаточной — 6500 грн. На собеседовании с директором узнала, что меня возьмут с испытательным сроком в 3 месяца, чтобы посмотреть как справлюсь, и в течение этого периода не будут оформлять. Оговоренное вознаграждение и близость работы к дому сыграли в пользу данного предложения.

Зарплата в конверте — моя история

По прошествии 3 месяцев я обратилась к директору, который исправно выплачивал деньги в конверте, с напоминанием о необходимости меня оформить. У него начались всевозможные отговорки: подожди до конца квартала, перерегистрация юрлица, кадровик уволился, а нового еще не взяли и т.д. Я работала и ждала.

Проблема возникла по прошествии 11 месяцев, когда пришло время мне идти в оплачиваемый отпуск. Работодатель заявил, что я могу отдыхать только за свой счет, а через 3 недели снова приступать к работе. Моему возмущению не было предела. А ведь меня так и не оформили. Вот тогда и пришла мысль о необходимости добиться справедливости и наказать недобросовестного начальника.

Справка! Зарплата в конверте или “черная” — так называется выплата вознаграждения официально нетрудоустроенному работнику от работодателя за выполненную работу. Ее размер может быть оговорен заранее, но нигде документально не подтвержден. Выдается наличными под расписку или без таковой.   

Куда пожаловаться на выплату зарплаты в конверте

Первая инстанция, которая станет на защиту мне и всем в моей ситуации — Государственная служба Украины по вопросам труда. На ее сайте есть специальная форма, которая называется “Известить о незадекларированном труде”. Заполняя форму, я указала свои данные: фамилию, имя, электронный адрес, возраст и номер телефона. Эта информация есть обязательной, поскольку анонимные обращения не рассматриваются. После проведенной идентификации был открыт доступ к форме, где я и указала в подробностях суть своей жалобы. Теперь мне известно, что на основании моего обращения работодателю следует ожидать проверку по закону №877-V от 05.04.07 г.

Параллельно было написано заявление в прокуратуру. В нем я так же рассказала, что мой наниматель отказывается официально оформлять своих тружеников и выплачивает вознаграждение за их труд неофициально. Этого мне показалось достаточным. Но если Вы желаете еще больше “насолить” нарушителю КЗоТа, то можно подать заявление в Государственную фискальную службу (налоговую) на проверку, в связи с неуплатой налогов на нетрудоустроенных официально работников.

Читайте также:  Полное описание списка должников по кредитам

Как можно доказать выплату зарплаты в конверте

Разумеется, что каждая из инстанций, в которую было обращение, требовала подтверждения моих претензий. К такому повороту я была готова, поскольку знала о необходимости предъявления доказательств. У меня было:

  • случайно сохранившееся фото объявления о вакансии с указанием оклада;
  • двое сотрудников, готовых подтвердить выполнение мною работы;
  • несколько конвертов с указанием моей фамилии и суммы;
  • множество фотографий моего присутствия на рабочем месте;
  • видео вручения конверта с деньгами, сделанное сотрудницей, поскольку на момент конфликта с начальством я еще работала и уже собирала на него компромат.

Зарплата в конверте — моя история

Таким образом у меня собралось достаточное количество материала, подтверждающего выполнение мною определенных трудовых обязательств для данного нанимателя. Все это передалось в прокуратуру и для дальнейшего предъявления в суд.

После состоявшегося судебного заседания мои претензии относительно выплаты отпускных были полностью удовлетворены. А с работы я ушла. Не уволилась, поскольку к неоформленному работнику такой термин не применяется, а просто ушла, получив причитающуюся мне сумму отпускных.

Ответственность за зарплату в конверте

Выплата неофициальной зарплаты — явление незаконное, с которым регулярно и очень настойчиво борются в нашей стране. Такие действия работодателей подрывают экономику страны путем недоплаты налогов в казну. Сами нанятые граждане тоже несут определенные потери. Я лично на себе ощутила все недостатки и “достоинства” такой системы оплаты.

Ответственность работника за получение “черной” зарплаты

Согласно Трудовому кодексу Украины, вся ответственность за выплату зарплаты в конверте лежит на работодателе. Однако сам работник от этого имеет ряд минусов и лишений:

  1. Нет твердой уверенности в обязательной выплате каждого следующего материального вознаграждения.
  2. Лишение социального пакета в виде больничных и отпускных.
  3. Отсутствие трудового и пенсионного стажа, что может негативно сказаться при будущем расчете пенсионных выплат.
  4. Нетрудоустроенному работнику сложнее оформить субсидию.
  5. Кредитные организации могут отказать в выдаче крупного займа из-за невозможности подтвердить платежеспособность человека.

Все перечисленные пункты автоматически “включаются” при заключении трудового договора и получении официальной выплаты дохода.

Ответственность работодателя при выплате зарплаты в конверте

Привлекая человека к выполнению его обязанностей без официального оформления, работодатель нарушает ст. 265 КЗоТ Украины. Делает он это, разумеется, ради собственной материальной выгоды в виде неуплаты налогов. Работнику такой наниматель обещает выполнять свои материальные обязательства честно и своевременно, но не всегда придерживается обещанного. За подобное нарушение управленца или хозяина могут привлечь не только к административной, но и уголовной ответственности.

Читайте также:  Рейтинг выгодных кредитов в Украине

Зарплата в конверте — моя история

По ст. 265 КЗоТ Украины работодателя-нарушителя могут оштрафовать за:

  • подчиненного без официального оформления на 30 минимальных зарплат (в 2019 году это 125190 грн);
  •  оплату труда ниже минимального уровня — на 10 мин.зарплат (41730 грн);
  • оплату труда работникам без уплаты обязательных налогов (единого социального взноса, на доходы физлиц и военного сбора) на 30 мин.зарплат;
  • оформление человека на короткий трудовой день при его работе на полный, те же 41730 грн.

И это за каждого сотрудника, которому выплачивают вознаграждение в конверте.

Кроме КзОТа в такой ситуации происходит нарушение и Налогового кодекса Украины. Из-за не начисления и не уплаты налога на доходы физических лиц, возможно выписывание штрафа по ст. 127 НкУ. В этом случае нанимателя обяжут доначислить и уплатить НДФЛ и еще 25% к нему. Начисленный ЕСВ с уплатой штрафа в размере 10% от этой суммы по закону №2464 раздел 6 тоже станет неприятной материальной потерей для злоумышленника.

К уголовной ответственности могут привлечь тех нарушителей КзОТа, чьи действия будут расцениваться как злостное уклонение от уплаты налогов в размере 1000 и более раз от необлагаемого минимума доходов граждан (в 2019 году это 961 тыс. грн).

Зарплата в Украине может быть не только белая и черная

Проведя углубленное изучение ситуации с нечестной зарплатой я столкнулась с тем, что она может подразделяться на два вида: черная и серая. Что такое “черная” — уже рассказала довольно подробно. Сейчас остановлюсь на термине “серая”.

Желая хоть немного сэкономить, наниматель может предложить работнику оформить его официально на минимальную зарплату, а остальное — платить “на руки”. Такая ситуация выгодна только хозяину. Человеку, согласившемуся на эти условия, стоит быть готовым к тем же проблемам, что и неоформленному официально, за небольшим исключением (для субсидии здесь будет плюс).

Налоговые органы, если поставят себе цель, могут проанализировать расходы конкретного человека, сопоставив их с доходами и, выявив несоответствия, провести расследование. За такое нарушение труженика могут даже привлечь к уголовной ответственности за незадекларированную прибыль и не уплаченные с нее налоги.

Очень надеюсь, что моя история наглядно показала весь негатив и риск при работе без официального трудоустройства. А Вы сталкивались с такой ситуацией? Хотелось бы узнать о Вашем мнении про выплату “цветной” зарплаты. Если есть чем поделиться — оставляйте свои комментарии.

Понравилась статья?
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...